Лучший сервис в Балтийских странах

Латвийский Danske Bank признан лучшим поставщиком услуг во всем прибалтийском банковском секторе.

В проведенном Dive Group исследовании прибалтийского банковского сектора выяснено, что во всех трех прибалтийских государствах лучший сервис клиентам обеспечивает Danske Bank. Причем сервис латвийского Danske Bank отмечен самой высокой оценкой не только в латвийском банковском секторе, но и во всех трех государствах Прибалтики. Качество обслуживания клиентов Danske Bank в Латвии оценено на 98,1%. В целом средний уровень качества в латвийском банковском секторе составляет 89,4%.

Руководитель латвийского Danske Bank Райвис Каканис удовлетворен этой оценкой и признает, что повышение качества сервиса является одним из приоритетов банка уже многие годы: «Такое проведенное в масштабе Прибалтики исследование ценно в нескольких аспектах. Нельзя отрицать, что это комплимент сотрудникам нашего банка. Но что более существенно – это помогает нам продолжать усовершенствовать предоставляемый сервис, так как предоставляет объективную картину как наших сильных сторон, так и того, что нужно улучшить. Высокая оценка подтверждает, что направление нашего развития выбрано верно, причем новая стратегия Danske Bank «Новые стандарты» уделяет качеству обслуживания клиентов еще большее внимание».

Для проведения исследования в декабре 2012 года тайные клиенты Dive Group посетили 26 банков в 20 городах прибалтийских стран, оценивая среду филиалов, облик обслуживающих сотрудников, умение сотрудников наладить контакт, узнать желания клиента, предложить соответствующие нуждам клиента услуги, навыки дополнительной продажи, коммуникационные навыки, а также умение завершить разговор.

Danske Bank и ранее получал признание за предоставляемый им сервис, два последних года подряд он признан самым восхваляемым банком в рамках банковской кампании «Похвали хороший сервис».

О Danske Bank в Латвии
Danske Bank в Латвии является филиалом зарегистрированного в Дании банка Danske Bank. Danske Bank Group - крупнейший банк Дании и одна из ведущих финансовых институций в Европе. Danske Bank Group широко представлен в 15 странах и насчитывает 5 миллионов клиентов, об удобстве которых постоянно заботятся около 20 000 работников.
С 15 ноября 2012 года все банки Группы носят имя торговой марки «Danske Bank», таким образом, делая акцент на сервисе неизменно высокого качества на всех рынках.

Группе Danske Bank присвоены следующие рейтинги:
долгосрочный: Baa1 (Moody’s); A- (S&P); A (Fitch);
краткосрочный: P-2 (Moody’s); A-2 (S&P); F1 (Fitch).

Более подробная информация:
Иева Зауере