Финансовые результаты Danske Bank первого полугодия 2016 года

«В июне мы успешно осуществили перенос бизнеса обслуживания частных клиентов и сейчас Danske Bank полностью концентрируется на бизнес нужды своих корпоративных клиентов,» – указывает руководитель Danske Bank в Латвии Райвис Каканис. – «Рад, что одновременно нам удалось добиться хороших результатов основной деятельности, в первом полугодии достигнув объема чистой прибыли в размере 2.3 миллиона евро.»

•Прибыль перед созданием резервов под обесценение кредитов: 1,9 млн. EUR
•Чистая прибыль: 2,3 млн. EUR
•Доход от основной деятельности: 4,0 млн. EUR, рост 7%
•Кредиты: 276,3 млн. EUR, рост 11%
•Депозиты: 322,8 млн. EUR, рост 56%

Danske Bank в Латвии, основной бизнес*
(тыс. евро)

Первое полугодие 2016

Первое полугодие 2015

Изменения 16/15

Чистые процентные доходы

109

Чистые доходы от комиссионных

94

Прибыль от сделок с финансовыми инструментами и зарубежной валютой

100

35

286

Прочие доходы

32

4

800

Доходы от основной деятельности

107

Расходы по основной деятельности

(2,110)

(2,378)

89

Прибыль перед созданием резервов под обесценение кредитов

138

Резервы под обесценение кредитов

381

(501)

Прибыль до налогообложения

879

260

Налог на прибыль

0

Прибыль за отчетный период

879

260

Кредиты на конец периода

111

Депозиты на конец периода

156

*Danske Bank в Латвии концентрируется на обслуживании бизнес клиентов и связанных с ними частных лиц, в свою очередь обслуживание других физических лиц начиная с 1 января 2015 года определено как неосновной бизнес и не включено в данном сообщении. Общие результаты включены в отчёте Danske Bank Group, в консолидированных результатах Балтии.

ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 1-ГО ПОЛУГОДИЯ 2016 ГОДА В СРАВНЕНИИ С 1-М ПОЛУГОДИЕМ 2015 ГОДА

В 1-м полугодии 2016 года Danske Bank в Латвии заработал от своей основной деятельности прибыль перед созданием резервов под обесценение кредитов в размере 1,91 миллиона евро (1,38 миллиона в 1-ом полугодии 2015 года), увеличиваясь на 38%. Чистая прибыль достигла отметки 2,29 миллиона евро (0,88 млн. евро).

В связи с ростом объемов бизнеса, общие доходы банка от основной деятельности выросли на 7% и достигли 4,0 миллиона евро. Чистый процентный доход вырос на 9% и достиг отметки 2,8 миллиона евро. Чистые доходы от комиссионных снизились на 6% и составили 1 миллион евро.

Расходы банка по сравнению с первым полугодием предыдущего года снизились на 11% и составили 2,1 миллиона евро. Уменьшение расходов главным образом связано с улучшением внутренних процессов, что позволяет нам в большей мере применять сервисы Группы и эффективней использовать внутренние ресурсы, уменьшая расходы, связанные с внешними поставщиками. Однако, оценив свои бизнес - задачи, в течении года существенное снижение расходов не планируем.

Портфель депозитов клиентов банка вырос на 56% – до 322,8 миллиона евро, в связи с приростом вкладов как корпоративных, так институциональных клиентов.

Объем кредитов, выданных клиентам основного – сегмента увеличился на 11% и в конце полугодия составил 276,3 миллиона евро. Мы ожидаем, что во втором полугодии объем выданных кредитов будет продолжать расти.

Danske Bank намерен продолжить укреплять свои позиции в сегменте корпоративных клиентов в Латвии, предлагая своим клиентам профессиональные консультации и индивидуальные решения по кредитованию. Равным образом мы будем концентрироваться на эффективности использования капитала для обеспечения привлекательных предложений своим клиентам, а также конкурентоспособности на рынке.

Финансовые результаты группы Danske Bank
Группа Danske Bank сегодня сообщила свои финансовые результаты за первое полугодие 2016 года. Чтобы больше узнать о финансовых результатах группы, посетите, пожалуйста, www.danskebank.com/reports (на английском языке).

Danske Bank в Латвии
Danske Bank является филиалом зарегистрированного в Дании банка Danske Bank. Danske Bank в Латвии концентрируется на обслуживании бизнес клиентов и связанных с ними частных лиц. Клиентов Danske Bank в Латвии обслуживают 78 работника банка.
Ведя ответственный и устойчивый бизнес, Danske Bank в Латвии получил подтверждение соответствия реализуемой им практики бронзовой категории Индекса устойчивости.

Более подробная информация:
Иева Зауэре