Финансовые результаты Danske Bank 2016 года

“Наш фокусированный подход к реализации стратегии приносит свои результаты, и мы видим прирост доверия и объём сотрудничества как с существующими клиентами, так и с новыми бизнес клиентами. Это даёт Danske Bank возможность достигать видимых результатов от основной деятельности несмотря на то, что длительно работаем в среде низких процентных ставок,” указывает руководитель Danske Bank в Латвии, Раивис Каканис. “На протяжении года, объём выданных кредитов корпоративным клиентам вырос на 30%, в свою очередь доход от основной деятельности банка вырос на 26%. Мы продолжаем укреплять сотрудничество со своими бизнес клиентами, рекомендуя себя как надёжный финансовый партнёр.”

• Прибыль перед созданием резервов под обесценение кредитов: 1,0 млн. EUR, рост 11%
• Чистая прибыль: 0,7 млн. EUR, уменьшение 22%
• Доход от основной деятельности: 2,4 млн. EUR, рост 26%
• Кредиты: 319 млн. EUR, рост 30%
• Депозиты: 399 млн. EUR, рост 112%

Danske Bank в Латвии, основная деятельность 1 (млн. евро)

1.кв

1.кв

Изменения

Чистые процентные доходы 1.9 1.4 136
Чистые доходы от комиссионных 0.5 0.5 100
Прибыль от сделок с финансовыми инструментами и зарубежной валютой 0 0 -
Прочие доходы 0 0 -
Доходы от основной деятельности 2.4 1.9 126
Расходы по основной деятельности (1.3) (1.0) 130
Прибыль перед созданием резервов под обесценение кредитов 1.0 0.9 111
Резервы под обесценение кредитов (0.4) (0) -
Прибыль до налогообложения 0.7 0.9 78
Налог на прибыль 0 0 -
Прибыль за отчетный период 0.7 0.9 78
Кредиты на конец периода 318.6 245.5 130

Депозиты на конец периода

399.2 188.0 212
Соотношение прибыли за отчетный период к ассигнованному капиталу (ROAC), годовой % 4.5 8.9 -
Соотношение расходов/доходов, % 56.5 52.0 -

1 Danske Bank в Латвии концентрируется на обслуживании корпоративных клиентов и связанных с ними частных лиц, в свою очередь обслуживание других физических лиц определено как неосновная деятельность и не включено в данном сообщении. Общие результаты отражены в отчете группы, в консолидированных результатах Балтии.

РЕЗУЛЬТАТЫ 1-ГО КВАРТАЛА 2017 ГОДА В СРАВНЕНИИ С 1-М КВАРТАЛОМ 2016 ГОДА

В первой четверти 2017 года Danske Bank в Латвии заработал от своей основной деятельности прибыль перед созданием резервов в размере 1,0 миллиона евро (0,7 миллиона в первой четверти 2016 года), увеличившись на 11%. Чистая прибыль снизилась на 22% и достигла отметки 0,7 миллиона евро.

В связи с ростом объемов бизнеса, общие доходы банка от основной деятельности выросли на 26% и достигли 2,4 миллиона евро. Чистый процентный доход вырос на 36% и достиг отметки 1,9 миллиона евро. Чистые доходы от комиссионных сохранились на уровне предыдущего года и составили 0,5 миллиона евро.

Расходы банка по сравнению с первой четвертью 2016 года выросли на 30% и составили 1,3 миллиона евро. В связи с продажей бизнеса обслуживания частных лиц, выросла часть затрат, которая отнесена на основную деятельность. На объём расходов повлияла также работа над разработку единой Балтийской платформы. Внедрение платформы позволит нам продолжить улучшать свои внутренние процессы, и в следующем году мы ожидаем меньший рост затрат.

Объем кредитов, выданных клиентам основного сегмента, увеличился на 30% и в конце первой четверти 2017 года составил 318,6 миллиона евро.

Danske Bank намерен продолжать укреплять свои позиции в сегменте корпоративных клиентов в Латвии, предлагая своим клиентам профессиональные консультации и индивидуальные решения по кредитованию. Равным образом мы будем концентрироваться на эффективности использования капитала для обеспечения привлекательных предложений своим клиентам, а также конкурентоспособности на рынке.

Финансовые результаты группы Danske Bank
Danske Bank сегодня сообщил свои финансовые результаты за за 1-й квартал 2017 года. Чтобы больше узнать о финансовых результатах группы, посетите, пожалуйста, danskebank.com/reports (на английском языке).

Danske Bank в Латвии
Danske Bank является филиалом зарегистрированного в Дании банка Danske Bank. Danske Bank в Латвии концентрируется на обслуживании бизнес клиентов и связанных с ними частных лиц.
Ведя ответственный и устойчивый бизнес, Danske Bank в Латвии получил подтверждение соответствия реализуемой им практики бронзовой категории Индекса устойчивости.

Более подробная информация:
Иева Зауэре