Важная информация об изменениях в услугах и правилах Danske Bank с 1 июля 2017 года

Уважаемый клиент Danske Bank!

Мы высоко ценим сотрудничество с Вами и поставили цель стать в странах Балтии банком, предоставляющим бизнес-клиентам лучший сервис.

Продолжив развиваться мы проделали большую работу по созданию новой платформы обслуживания клиентов, которая будет использоваться Danske Bank во всех странах Балтии. Часть улучшений будет доступна нашим клиентам в Латвии уже с июля этого года. Однако все преимущества станут доступны в будущем году, когда Danske Bank во всех трех странах Балтии начнет работу на новой платформе обслуживания клиентов.

Переход на новую платформу также вызвал ряд изменений в наших услугах, правилах обслуживания и прейскуранте, поэтому обращаем Ваше внимание на:
- изменения и улучшения в предоставляемых Danske Bank услугах для физических и юридических лиц с 1 июля 2017 года;
изменения в правилах обслуживания Danske Bank, которые вступят в силу с 1 июля 2017 года;
изменения в Прейскуранте Danske Bank для физических и юридических лиц, которые вступят в силу 1 июля 2017 года.

Особое внимание обращаем на то, что с 3 июля к коду пользователя eBank в начале необходимо будет добавлять буквы LV. Например, если до этого времени Ваш код пользователя был 0012345, то с 3 июля он будет LV0012345.

Доступность услуг во время выполнения улучшений
Для выполнения технических улучшений с вечера 30 июня 2017 года до утра 3 июля возможны перерывы в деятельности eBank. Более подробно об ограничениях в доступности нашего eBank и других услуг во время выполнения технических улучшений мы проинформируем на домашней странице банка, по электронной почте и с помощью других средства связи по крайней мере за две недели до выполнения улучшений.

Дополнительная информация и консультации
Если у Вас есть какие-либо вопросы по упомянутым вопросам или необходима дополнительная консультация, просим обратиться к своему руководителю сделок в банке или звоните по телефону 67 959 599. Более подробная информация об ожидаемых изменениях, улучшениях и перерывах в услугах во время их введения доступна также на нашей домашней странице www.danskebank.lv, и обратившись по электронной почте info@danskebank.lv.